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Échos de Paris

Le Figaro – Lundi 18 janvier 1869

Grand dîner privé, le 14 janvier, 12, place Vendôme, chez M. Camille Collas, qui inaugurait ses splendides salons. Peu de monde – vingt-deux personnes seulement – mais des hommes d’esprit et un très beau contingent de jolies femmes.

Madame Camille Collas a fait les honneurs de son nouvel hôtel avec infiniment de grâce, et ses habitués du château de Morsang, résidence d’été de la maîtresse de maison, ont concouru joyeusement à pendre la crémaillère.

Chaque convive, en se mettant à table, a pu lire le menu réjouissant que voici :

Potage aux Faux ménages ; Cramorvski à la Conférence ; poisson à la Barque ; filet de bœuf aux Inutiles ; pain de volaille à la Théodoros ; côtelettes de lièvre à la Chilpéric ; pintades à la dévote Séraphine.

Sorbets Miss Multon.

RÔTI

Dinde truffée conflit gréco-turc.

Salade à la Diable à quatre ; asperges sauce à la Lanterne ; petits pois aux Duellistes.

ENTREMETS

Génoise à la Tulipatan ; glace à la Périchole.

DESSERT

Dessert varié : Figaro-Revue.

VINS

Etc., etc.

Après le dîner, il y a eu soirée de présentation et grande causerie ; il paraît même que le Figaro a été pendant quelques instants l’élément de la conversation et qu’il a été chaleureusement défendu par la belle madame S...

Merci, madame, quand on nous rappellera à la 6e chambre...

Émile Blavet.

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